Officina Abitare
03-11.jpg

Casa G

Packaging design for Peruvian Chocolatier, Death by Xoko.

 Affacciata sul giardino storico di Boboli a Firenze, Casa G è il risultato di una radicale ristrutturazione di un appartamento per una giovane coppia residente all’estero   Overlooking the historical Boboli’s garden in Florence, Casa G is the result of a radical renovation of an apartment owned by a young couple resident abroad

Affacciata sul giardino storico di Boboli a Firenze, Casa G è il risultato di una radicale ristrutturazione di un appartamento per una giovane coppia residente all’estero

Overlooking the historical Boboli’s garden in Florence, Casa G is the result of a radical renovation of an apartment owned by a young couple resident abroad

 Gli spazi interni sono stati rivoluzionati, spostando la zona giorno sul lato sud della casa, affacciata su una piccola strada interna silenziosa e tranquilla   Interior spaces have been revolutionized; we moved living spaces on the south side of the house, overlooking a quiet street

Gli spazi interni sono stati rivoluzionati, spostando la zona giorno sul lato sud della casa, affacciata su una piccola strada interna silenziosa e tranquilla

Interior spaces have been revolutionized; we moved living spaces on the south side of the house, overlooking a quiet street

 Questo ha permesso di avere luce naturale calda ed accogliente nel living, e di godere di alcuni elementi originali come il vecchio camino   This allowed to have natural and warm light into the living, and to enjoy old elements such as the original fireplace

Questo ha permesso di avere luce naturale calda ed accogliente nel living, e di godere di alcuni elementi originali come il vecchio camino

This allowed to have natural and warm light into the living, and to enjoy old elements such as the original fireplace

00.jpg
 In ragione della tradizionale forma stretta e lunga degli appartamenti storici fiorentini, abbiamo aperto varchi e finestre per permettere alla luce naturale di raggiungere gli spazi centrali della casa   Due to the traditional form of the florentine’s houses, narrow and long, we opened gates and windows in order to light up the central spaces

In ragione della tradizionale forma stretta e lunga degli appartamenti storici fiorentini, abbiamo aperto varchi e finestre per permettere alla luce naturale di raggiungere gli spazi centrali della casa

Due to the traditional form of the florentine’s houses, narrow and long, we opened gates and windows in order to light up the central spaces

 I corridoi interni, tipici del tessuto storico fiorentino, sono stati attrezzati per divenire spazi di servizio e stoccaggio, recuperando i vecchi materiali costruttivi ed affiancandoli a nuove materie e textures   Interior corridors, typical of the florentine’s houses, have been equipped as service and storage spaces, recovering old materials to juxtapose with the new ones

I corridoi interni, tipici del tessuto storico fiorentino, sono stati attrezzati per divenire spazi di servizio e stoccaggio, recuperando i vecchi materiali costruttivi ed affiancandoli a nuove materie e textures

Interior corridors, typical of the florentine’s houses, have been equipped as service and storage spaces, recovering old materials to juxtapose with the new ones

 La zona notte è stata spostata verso il lato nord, affacciata sul giardino di Boboli, immersa nel silenzio e nella frescura del bosco del giardino storico   Bedrooms overlook Boboli’s garden, on the north side, to enjoy all the tranquillity and freshness of the historical garden

La zona notte è stata spostata verso il lato nord, affacciata sul giardino di Boboli, immersa nel silenzio e nella frescura del bosco del giardino storico

Bedrooms overlook Boboli’s garden, on the north side, to enjoy all the tranquillity and freshness of the historical garden

 La camera dei bambini è stata progettata come uno spazio aperto, interconnesso con gli altri ambienti della casa, per creare un ambiente di gioco vario, divertente e facilmente controllabile   Children’s room has been designed as an open space, interconnected with the spaces of the house, to create a various, funny and easily controllable space

La camera dei bambini è stata progettata come uno spazio aperto, interconnesso con gli altri ambienti della casa, per creare un ambiente di gioco vario, divertente e facilmente controllabile

Children’s room has been designed as an open space, interconnected with the spaces of the house, to create a various, funny and easily controllable space

03.jpg
 Ciascuna stanza è stata dotata di un proprio bagno, per garantire comodità e privacy agli abitanti. Il bagno dei bambini è stato progettato con colori vivaci e divertenti, e con soluzioni che permettano l’uso contemporaneo da parte di più persone   Each room  has been equipped with a bathroom, to guarantee comfort and privacy. The children’s bathroom has been designed  with bright and funny colours, and in a way that allows simultaneous use by several children

Ciascuna stanza è stata dotata di un proprio bagno, per garantire comodità e privacy agli abitanti. Il bagno dei bambini è stato progettato con colori vivaci e divertenti, e con soluzioni che permettano l’uso contemporaneo da parte di più persone

Each room has been equipped with a bathroom, to guarantee comfort and privacy. The children’s bathroom has been designed with bright and funny colours, and in a way that allows simultaneous use by several children

02.jpg