Officina Abitare
03-1.jpg

Casa B

Sed vitae enim egestas, congue arcu et, efficitur augue. Cras sit amet venenatis est. Sed pulvinar sodales lacus sit amet placerat. Nulla facilisi. Integer pellentesque semper magna vel pellentesque. Cras imperdiet tortor sit amet erat aliquet rutrum.

 Casa B è il risultato di una radicale ristrutturazione di appartamento in un palazzo storico situato nel centro di Firenze, nei pressi di Ponte Vecchio   Casa B is a radical apartment renovation in historical palace in the center of Florence, Italy, near Ponte Vecchio

Casa B è il risultato di una radicale ristrutturazione di appartamento in un palazzo storico situato nel centro di Firenze, nei pressi di Ponte Vecchio

Casa B is a radical apartment renovation in historical palace in the center of Florence, Italy, near Ponte Vecchio

03-1.jpg
 Abbiamo rivoluzionato lo spazio interno alla ricerca di luce e di spazi continui, confinando i servizi nella parte centrale dell’appartamento, priva di luce naturale   We create bright and open spaces, with a central service zone situated in the darkest part of the space

Abbiamo rivoluzionato lo spazio interno alla ricerca di luce e di spazi continui, confinando i servizi nella parte centrale dell’appartamento, priva di luce naturale

We create bright and open spaces, with a central service zone situated in the darkest part of the space

 Cucina e soggiorno sono stati posizionati nella parte più luminosa della casa, affacciati su una vecchia strada del centro storico fiorentino   Kitchen and living room have been situated into the brightest part of the apartment, overlooking an old street into the historical center of Florence

Cucina e soggiorno sono stati posizionati nella parte più luminosa della casa, affacciati su una vecchia strada del centro storico fiorentino

Kitchen and living room have been situated into the brightest part of the apartment, overlooking an old street into the historical center of Florence

16.jpg
 I vecchi soffitti sono stati restaurati e messi in dialogo con le nuove forme e materiali del progetto contemporaneo, permettendo di leggere l’involucro originale    Old ceiling have been restored, creating a dialogue with the new forms and materials of the contemporary project

I vecchi soffitti sono stati restaurati e messi in dialogo con le nuove forme e materiali del progetto contemporaneo, permettendo di leggere l’involucro originale

Old ceiling have been restored, creating a dialogue with the new forms and materials of the contemporary project

 La zona notte è situata verso le scale scale interne, dotate di luce naturale come di prassi nei vecchi palazzi fiorentini, verso uno spazio comune più silenzioso e raccolto   Bedrooms are situated  towards interior stairs, equipped with natural lighting, as praxis in ancient florentine’s palaces

La zona notte è situata verso le scale scale interne, dotate di luce naturale come di prassi nei vecchi palazzi fiorentini, verso uno spazio comune più silenzioso e raccolto

Bedrooms are situated towards interior stairs, equipped with natural lighting, as praxis in ancient florentine’s palaces

doppia 02.jpg
 Tutte le nuove aperture a carattere strutturale sono state segnalate lasciando l’anima delle travi in acciaio a vista, per permettere una lettura temporale degli interventi realizzati nell’appartamento   Iron beams has been exposed  to enable a temporal reading of the operations

Tutte le nuove aperture a carattere strutturale sono state segnalate lasciando l’anima delle travi in acciaio a vista, per permettere una lettura temporale degli interventi realizzati nell’appartamento

Iron beams has been exposed to enable a temporal reading of the operations

17.jpg