Officina Abitare
b.jpg

Casa B2

Ristrutturazione di appartamento in Via Maggio, Firenze

 Nel centro storico di Firenze, all’interno di un palazzo storico risalente al ‘400, abbiamo ristrutturato un appartamento per cliente privato   In the historical center of Florence, Italy, we renovate an apartment for a private client into an ancient palace

Nel centro storico di Firenze, all’interno di un palazzo storico risalente al ‘400, abbiamo ristrutturato un appartamento per cliente privato

In the historical center of Florence, Italy, we renovate an apartment for a private client into an ancient palace

b.jpg
 Il progetto ha previsto l’inserimento, all’interno delle stanze, di piccoli box contenenti i servizi (bagni, armadi), al fine di mantenere la leggibilità degli spazi originari     We inserted small boxes into the original rooms, containing bathrooms and closets, to preserve the legibility of the original spaces

Il progetto ha previsto l’inserimento, all’interno delle stanze, di piccoli box contenenti i servizi (bagni, armadi), al fine di mantenere la leggibilità degli spazi originari

We inserted small boxes into the original rooms, containing bathrooms and closets, to preserve the legibility of the original spaces

 Lavabo e doccia sono stati mantenuti a vista sulla stanza, e trattati con superfici materiche ed illuminazione integrata   We have designed washbasin and shower at sight into the rooms, with rough surfaces and integrated lighting design

Lavabo e doccia sono stati mantenuti a vista sulla stanza, e trattati con superfici materiche ed illuminazione integrata

We have designed washbasin and shower at sight into the rooms, with rough surfaces and integrated lighting design

d.jpg
 Un unico grande corridoio distribuisce tutti gli ambienti della casa; l’illuminazione è studiata per esaltare i materiali dei vecchi soffitti recuperati   A single corridor serve all the rooms, with a lighting design that exalts the original wooden ceilings

Un unico grande corridoio distribuisce tutti gli ambienti della casa; l’illuminazione è studiata per esaltare i materiali dei vecchi soffitti recuperati

A single corridor serve all the rooms, with a lighting design that exalts the original wooden ceilings

g.jpg
 La ristrutturazione ha riguardato varie opere di consolidamento strutturale; i solai sono stati ricostruiti con una tecnologia a secco che garantisce leggerezza e grandi prestazioni acustiche   A lot of structural works have been done; we renovate the original wooden floors with a dry tecnology that guarantees lightness and great acustic performances

La ristrutturazione ha riguardato varie opere di consolidamento strutturale; i solai sono stati ricostruiti con una tecnologia a secco che garantisce leggerezza e grandi prestazioni acustiche

A lot of structural works have been done; we renovate the original wooden floors with a dry tecnology that guarantees lightness and great acustic performances

 La cucina è situata ad un livello inferiore rispetto al corridoio, ed è caratterizzata da un colore nero che richiama l’acciaio delle opere strutturali realizzate   The kitchen is situated at a lower level, characterized by black color, the same of the structural works

La cucina è situata ad un livello inferiore rispetto al corridoio, ed è caratterizzata da un colore nero che richiama l’acciaio delle opere strutturali realizzate

The kitchen is situated at a lower level, characterized by black color, the same of the structural works

16.jpg
 L’illuminazione degli spazi principali è caratterizzata da corpi illuminanti in ottone, dal design pulito e radicale   The lightning design of the main spaces is characterized by brass, with a clean and radical design

L’illuminazione degli spazi principali è caratterizzata da corpi illuminanti in ottone, dal design pulito e radicale

The lightning design of the main spaces is characterized by brass, with a clean and radical design

12-1.jpg